Les 27 et 28 janvier 2018, la ville de Besançon (Doubs) accueillait le championnat de France individuel de gymnastique rythmique. Sur les trente-cinq en lice au départ, vingt-trois gymnastes de la SM Orléans Gymnastique étaient qualifiées soit les deux tiers. Le club confirme la progression observée l’année dernière quant à la proportion de gymnastes atteignant ce niveau de compétition. Les résultats ont en outre été au rendez-vous.

GR FRANCE BES 1

En Nationale A 18 ans et plus, Maëlle HERMELIN a remporté la médaille de bronze. Cette place sur le podium est d’autant plus satisfaisante qu’il s’agissait de son premier championnat de France dans la catégorie phare de ce championnat. Notons qu’elle a obtenu la deuxième meilleure note à la corde. Dans cette catégorie, Laurie-Anne GOAVEC se classe à la cinquième place pour la troisième année consécutive.

GR FRANCE BES 2

En Nationale C 18 ans et plus, Camille MARCHENOIR monte sur la plus haute marche du podium ! La réalisation d’un beau mouvement aux massues lui a permis d’obtenir 1,4 points de plus que la deuxième gymnaste de cette catégorie.

GR FRANCE BES 6

En Fédérale 18 ans et plus, Camille RODRIGUEZ obtient elle aussi la première place. Sur les quarante gymnastes de sa catégorie, elle a effectué le meilleur mouvement à la corde ! Camille décrochait pour la première fois sa qualification au championnat de France. Cette médaille d’or est donc une très belle récompense et la reconnaissance de nombreuses années de travail et d’investissement au sein du club.

GR FRANCE BES 4

Enfin, outre les podiums, six gymnastes se classent dans les dix premières de leur catégorie. C’est de bon augure pour les championnats individuels de la prochaine saison. Toutes ces jeunes filles vont maintenant reprendre l’entraînement et se préparer pour les compétitions d’ensembles.  Nul doute qu’elles nous réservent de nouvelles émotions, du suspens, des moments de tristesse et de joie … !

En attendant, félicitations à toutes : podium ou pas, vous avez réussi à vous hisser jusque là et pouvez en être fières. Bravo aux entraîneurs qui accompagnent ces gymnastes tout au long de l’année, Jeanne DOT, Mélody GASNIER et Snejana MLADENOVA.

Un grand merci aux accompagnatrices du jour, aux mamans relais et à tous les supporteurs, familles, amis.