Du 9 au 11 juin 2017, se déroulait le championnat de France par équipe de gymnastique artistique féminine et masculine des divisions de Nationale B et de Trophée Fédéral, à Lyon (Rhône). La SM Orléans Gym était représentée par une équipe féminine qualifiée en Nationale B3 10 ans et plus, accompagnée par Ingrid GAUTHIER, entraîneur des GAF. Après l’excellente saison de la gymnastique artistique féminine du club, récompensée par un titre de vice-championne de France et deux médailles de bronze en championnat de France individuel, et un titre de vice-championne de France en championnat de France par équipe (Nationale A2 10 – 13 ans), chacun espérait beaucoup de cette compétition… avec raison !

LYON 7

En effet, à l’issue d’un match rondement mené, Amélie BEGUE, Alexia CASSIOT REUILLY, Alix LASSIN, Marjorie LEGER et Charlotte LEMPEREUR terminent sur la troisième marche du podium ! Les médailles de bronze de ces gymnastes couronnent la fin de saison de la GAF de la meilleure façon qui soit. Elles sont un très beau cadeau pour Ingrid dont c’était l’anniversaire et une belle récompense pour les années de travail réalisées tant par ces jeunes filles que par leur entraîneur. Elles n’ont jamais baissé les bras. Quelques soient les résultats obtenus, les déceptions parfois, elles ont poursuivi leurs efforts prouvant qu’avec de la volonté et des heures d’entraînement, tout était possible !

LYON 2

Une petite mention pour Alix. Après une année difficile en raison de blessures, elle a réussi à concourir avec ses co-équipières pour cet ultime championnat. Après quatorze années passées à la SM Orléans Gym avec Ingrid, elle est contrainte d’arrêter la gym à ce niveau, ses études l’appelant loin d’Orléans. Ce podium lui permet de terminer sur une note plus que positive. Tout le club lui souhaite le meilleur pour la suite !