Samedi 23 avril 2016, nous avons retrouvé les trois équipes GAM en compétition lors du championnat par équipe à finalité nationale de la zone Centre France à Tulle (Corrèze). L’objectif  était d’obtenir un podium et de se qualifier pour les championnats de France par équipe. Le succès est total pour deux des trois équipes :

• L’équipe de Trophée Fédéral 10 – 13 ans avec Enzo CHAUDESAIGUES, Tom GASNIER, Henno LASSIN et Noa ROBERT otient la première place. Après un beau match et des mouvements propres, ces jeunes gymnastes  sont champions de la zone Centre France de leur catégorie devant Châlons-sur-Saône !
  • L’équipe de Nationale 12 ans et plus avec Quentin BARBOUX, Elias CHARLES, William DOMAIN, Guillaume LEBON, Thibault POPELIN et Maxime QUERRY termine première.De belles prestations et une solidarité sans faille ont permis à ces gymnastes de devenir champions de la zone Centre France de leur catégorie.

Ces deux équipes sont qualifiées pour les championnats de France.

La troisième équipe de la SMO en lice, était celle de Nationale 10 – 15 ans, avec Kévin DHORNE, Adam JEAN-ALPHONSE, Arthur MAURICE et Thomas MEKAKECHI. Elle se classe à la quatrième place. Ces jeunes se sont bien battus mais n’ont pas pu se hisser au niveau des équipes de Blois, Chalons-sur-Saône et Auxerre. Ils ont cependant de fortes chances de bénéficier du quota de réserve pour se qualifier aux championnats de France.

Un grand bravo à tous ces gymnastes et à leurs entraîneurs, Franck DURAND, Maxime GUILLARD et Maxime QUERRY assisté pour l’occasion par Marc-Antoine BRUANT.

Merci à Charles TROMPAT qui a jugé tout au long de cette journée et aux supporters de la SMO. Sur les lieux de compétitions, l’ambiance entre les gymnastes de la SMO et sur les gradins est remarquée !