Les 2 et 3 avril 2016, douze gymnastes féminines de la SMO des Divisions Nationales et Trophée Fédéral participaient au Championnat de la zone Centre France à Chenôve (Côte d’Or). Comme pour les gymnastes masculins à Blanzy, l’objectif était non seulement le podium mais surtout, la qualification pour les Championnats de France. Il s’agissait donc de gérer au mieux cette pression afin qu’elle n’entrave pas la qualité des mouvements.

Notons que la concurrence était nombreuse. Ainsi, dans les catégories de Trophée Fédéral 12-13 ans et 14-15 ans, concourraient respectivement 47 et 72 gymnastes. Malgré cela, les gymnastes de la SMO n’ont pas démérité. Comme à chaque compétition, elles ont fait preuve d’un engagement sans faille. De ce fait, le club a obtenu deux podiums dont un titre de championne de la zone Centre France. De plus, cinq gymnastes se sont qualifiées pour les Championnats de France.

Le club peut se réjouir des résultats de cette compétition et de l’attitude de ces jeunes filles. En effet, même lorsqu’elles n’ont pas atteint leurs objectifs, elles ont su se remotiver dès la compétition terminée dans la perspectives du championnat par équipe de la zone Centre France.

Résultats :

• Angélique LEFEBVRE, Trophée Fédérale 12-13 ans, 3ème.
  • Sofia LOZANO, Trophée Fédéral 12-13 ans, 16ème.
  • Emma TREPKA LAZAAR, Trophée Fédéral 12-13 ans, 47ème : Emma s’est blessée et n’a pas pu terminer la compétition.
  • Julie WILLANO, Trophée Fédéral, 14-15 ans, 8ème.
  • Augustine COFFINEAU, Trophée Fédéral, 14-15 ans, 33ème.
  • Capucine GAURIER, Trophée Fédéral, 14-15 ans, 62ème.
  • Alexia CASSIOT REUILLY, Nationale B 15 ans, 7ème.
  • Amélie BEGUE, Nationale B 18/20 ans, 4ème.
  • Maëlyne LABOURIER, Nationale A 10 ans, 16ème.
  • Marie RUDA, Nationale A 12 ans, 4ème.
  • Alix LASSIN, Nationale A 17 ans, 6ème.
  • Charlotte LEMPEREUR, Nationale A 18/20 ans, 1ère.

Sont qualifiés pour les Championnats de France : Angélique LEFEBVRE, Amélie BEGUE, Alexia CASSIOT REUILLY, Marie RUDA et Charlotte LEMPEREUR.

Un grand bravo à toutes ces gymnastes et à leurs entraîneurs : Ingrid GAUTHIER et Maguy HOAREAU.

Merci aux juges de la SMO pour leur fidélité et aux nombreux supporters.

GAF ZONE INDIV 6 GAF ZONE INDIV 7 GAF ZONE INDIV 8 GAF ZONE INDIV 9 GAF ZONE INDIV 1 GAF ZONE INDIV 2 GAF ZONE INDIV 3 GAF ZONE INDIV 4 GAF ZONE INDIV 5CR INDIV GAF GAM 2016 13 SAM TOUR 3