Du 16 au 19 mars 2017, Edgar BOULET, gymnaste de la SM Orléans Gymnastique, faisait parti des trois gymnastes qui représentaient la France à l’étape de la Coupe du Monde GAM qui se déroulait à Bakou en Azerbaïdjan.

Le premier objectif pour Edgar était de se classer parmi les huit premiers aux agrès où il concourait, afin de se qualifier pour les finales par agrès. Il a terminé quinzième au sol mais premier à la barre fixe, son agrès de prédilection, avec une note de 14,266. Ainsi, a-t-il obtenu brillamment sa qualification.

Edgar 3

À l’issue de la finale de dimanche, il s’est classé à la quatrième place avec 13,800 points, derrière le japonais Naoto HAYASAKA (14,333), le croate Anton KOVACEVIC (14,000) et le lituanien Tomas KUZMICKAS (13,866).

Pour une première expérience à ce niveau de compétition, c’est un très beau résultat.

Bravo Edgar et merci à toi de permettre au club de renouer avec l’international !